易世义你真的很喜欢

时间:2019-03-25 05:16:28 来源:惠州新闻网 作者:匿名



[本站讯]她是一位受到同学钦佩的老师,他诚实,善良,思想开明,心胸开阔。她是一位值得信赖的朋友,因为他的辛勤工作和热情。她很漂亮,因为她喜欢和生活在她的心里。姐妹们是永远信任和默许的心腹。她是学生辅导员和政治学院团委委员会秘书。在地球的尽头有一个地方,老师是无限的。高迪以对学生的无私的爱和对工作的责任精神赢得了学生们的深切尊重和爱戴。

沉默的奉献精神

一位哲学家说,人们必须在生活中做两件事,他们喜欢做的事和他们应该做的事。如果两者重叠,那就是一个至高无上的境界,那就是真正的幸福。高迪正在寻找普通职位的真正幸福。高迪喜欢并喜欢辅导员的工作。她以自己的快乐和诚意感染每一个学生,引导他们在生活和学习中健康成长。

高迪似乎??每天都要做很多事情。她走进办公室的第一件事就是列出当天中午已经完成的事情,每次收到电话或短信都有一件事要做。特别是在课堂上,办公室就像一个市场。在短短20分钟内,高迪必须在课堂上,学生会和个别学生中处理和安排许多事情和活动。工作时间很忙,下班时间也很忙。许多学生的活动和与学生的交谈几乎总是在晚上或周末完成,因此高迪似乎没有明确的概念。

每天在学生周围,所有的工作都充满了工作和学生。高智晟几年来从未参加6岁儿子的“六一”活动,很少参加“家长会谈”。儿子最大的愿望是陪他做手工工作,或者在他不加班的时候去幼儿园接他。然而,高迪多年来一直未能满足孩子的愿望。在QQ空间,高迪在日记中写道:“......我回家的时候差不多晚了23点。我以无限的爱和悲伤抚摸着沉睡的儿子。突然,我的儿子在梦中想出了一个“我想要我的母亲!”我流下了眼泪......'我把爱给了一群“大孩子”并把它留给了一个“小孩子”。高迪用实际行动解释了爱的真谛。这种对工作整体工作的热爱和投入与学生的本能关怀和高帝的成长经历有着很大的关系。高迪的父母是小学教师,他们在早年自愿支持山区教育,并在偏远村庄教育一群有爱心和知识的孩子。父母对教育的热爱,对学生的关心以及对学生的奉献精神深深感染了高迪。当她上小学时,她认真地告诉她的父母,她的理想是做一个人的老师。因此,从坚定选择成为学生辅导员的第一天起,高迪利用这种与生俱来的爱心,为学生们带着微笑和诚意照顾每一位学生。

为学生服务,创新

任何了解高迪的人都知道她正在处理情感和智慧,情感智慧和智商的两个魅力词语和谐地融入她的内心。

多年来,在作为辅导员的过程中,高迪在不断学习,探索和创新的基础上,形成了自己的工作理念:学生的成长是自己的价值;带好学生,先武装自己,不断完善自我。以身作则的理论素养和个人成就是最好的教育方式;始终保持理性思考,用聪明的头脑去工作,不断思考,思考学生,思考工作,思考自己,思考工作,工作,创新,追求卓越。

这些想法源于实际工作,高迪在他的作品中实践了这些想法。在课堂管理方面,高迪力求开放,公平,公平,民主,竞争和创新。例如,除了班级委员会和集团分支机构外,高迪还增加了一个由非班干部和同学组成的“班级委员会”。它由班级选举产生,在向班干部提供咨询,监督和提供信息方面发挥作用。 “毕业筹备组”和“奖学金评审委员会”等民主创新举措也受到了学生们的欢迎。特别值得一提的是,很多大学生不喜欢开放课,但高地的学生却不同。在每次班级会议之前,高迪总是准备预先讨论的话题,并提前收集相关的合理和合理的材料。在班级会议上,老师和学生互动,场面非常大气。她谈到了与国家社会发展,生活,性格,情感,阅读,课堂,人际关系,研究生就业等有关的话题,并与学生进行了交流讨论。增加理解和信任,促进学生在讨论中的成长和发展。在这样的班级会议之后,学生和高兄弟之间的距离越来越近。有些学生给高迪写了一张贺卡:“你心里留下了一种无声的感情和温暖,与你共度难忘的大学时光,令人难以忘怀的上课!”作为团委书记,面对共青团的工作,高迪投入了青年的激情和活力,取得了骄人的成绩。她组织的活动在整个学校都得到了很好的回应。目前,已形成一些校园文化品牌活动,如“阅读月”,斯多葛论坛,新百家讲座,世界论坛,“新教青年”社会实践服务团队,青年理想促进会,青年政治科学研究会,阳光行动服务等。学院团委还被授予山东大学“红旗团委”。

高迪把严谨,宽容,认真,活泼,理性,情感,民主,集中,在看似简单的过程中,将辅导员的思想政治教育,成长发展指导和日常事务管理灌输到了学生的心中。

老师和朋友,收获快乐

高迪是学生和学生朋友的老师。在军训期间,学生们哑口无言,皮肤被晒伤了;在黄河两岸,炊,他们与学生分享烧烤的“盛宴”;在红叶谷中,他们笑着笑着和学生们一样在绿色的山丘里像个孩子一样跳舞。水;在龙洞的深处,与学生的心灵相连,向前倾一点光,鼓励对方走出黑暗;蔚蓝的大海,汹涌的海浪,与学生赤脚一起玩耍,捕捉大海......高迪就像照顾一棵小树,关心,并给予学生母亲般的爱。

对于高迪来说,对学生的热爱是一种本能。爱不需要理由也没有目的。高迪班上有几名学生不幸患有癌症和尿毒症等严重疾病。在他们住院期间,高的兄弟一直在学校和医院之间移动,只有数十次往返的住院转移检查。医院主任对她非常熟悉。

在高的留言簿中,有一些学生的声音:“你不能忘记你的话语和细雨,清理我们心中的灰尘; ......不能忘记你温暖的笑容,让我们在低处重新组合。 “高老师,你永远不会想象你对我成长的巨大影响......”“高老师,当我遇到大大小小的麻烦时,你总能站出来,我永远不会忘记......”高老师,我真诚谢谢你的教育和对我的教育的感受!虽然我现在不是最好的,但我会一直努力让你失望!“ “谢谢你出现在我的大学生活中,永远记住你。”每次我帮助和鼓励!“”你的心态一直在感染我们,鼓舞我们,不要忘记你美丽的笑容!“”知道我尊敬的人每天都很忙碌,我真的想想办法让你生活得更平静......“高迪用爱来缩短心与心之间的旅程。学生也热爱生活,因为她的爱,更多的珍惜友谊,更强大和勇敢。他爱学生并且被学生所喜爱,这是弟弟一生的财富。

高迪,政治科学与公共管理学院团委书记,辅导员。他长期从事学生工作。先后被评为山东省暑期大学生优秀社会实践荣誉称号,山东大学优秀军训干部,优秀干部,红旗手,优秀青年工作者,优秀辅导员,高级学生就业等荣誉称号。 。 ]


  
惠州新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:惠州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属惠州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:惠州新闻网”,违者本网将依法追究责任。